Ready for a slice of vanilla?
 
HomeCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Saran dan Pertanyaan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Illa Slice

avatar

Slices : 122
Join date : 2013-02-17
Usia : 34
TB/BB : 180/64
Pekerjaan : Gubernur

PostSubject: Saran dan Pertanyaan   Sun Jun 23, 2013 7:39 pm

Forum kami bisa dibilang masih pincang, dengan banyaknya kekurangan di segala aspek. Bila ada member yang ingin mengeluarkan uneg-uneg atau sekedar bertanya soal sistem yang diterapkan di forum ini, kami menyediakan wadahnya disini.

Keep it cool! Jika ada yang hendak menyampaikan kritik, tolong gunakan bahasa yang benar (bukan berupa flame/ejekan) agar tidak menyulut pertengkaran. Terima kasih!

;vanillaslice
Back to top Go down
View user profile http://vanillaslice.forumotion.com
Tokito Tsukinowa

avatar

Slices : 29
Join date : 2013-07-01
Usia : 19 tahun
TB/BB : 176/69
Pekerjaan : Model

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Wed Jul 03, 2013 12:50 pm

Mau memastikan satu hal, penghuni kamar tidak bisa bertambah? Kemarin di CB dibilang seperti itu. Kalau mau menambah penghuni atau pindah kamar bagaimana?

Terima kasih atas penjelasannya.
Back to top Go down
View user profile
Illa Slice

avatar

Slices : 122
Join date : 2013-02-17
Usia : 34
TB/BB : 180/64
Pekerjaan : Gubernur

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Wed Jul 03, 2013 1:01 pm

Penghuni kamar bisa bertambah jika ada plot keluarga saja. Kalau tidak ada hubungan keluarga/wali, tidak bisa.

_________________


i’m an annoying snob
{cause I’m quite expensive}
Back to top Go down
View user profile http://vanillaslice.forumotion.com
Tokito Tsukinowa

avatar

Slices : 29
Join date : 2013-07-01
Usia : 19 tahun
TB/BB : 176/69
Pekerjaan : Model

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Wed Jul 03, 2013 1:06 pm

kalau keluarga, request-nya gimana?
Format dan tempat pengajuannya, makssudnya.
Back to top Go down
View user profile
Touya Tsukinowa

avatar

Slices : 27
Join date : 2013-07-03
Usia : 22 tahun
TB/BB : 183 / 74
Pekerjaan : Fotografer

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Wed Jul 03, 2013 1:09 pm

Boleh kasih saran ga? *bungkuk dulu krn member baru*

Ini kotak untuk posting bisa diperbesarkah? Karena saya sempat kaget dan bingung waktu lihat kotak untuk mengetik postingan itu kecil sekali << kaget waktu regis form dan nyaris bingung krn ga nemu kotak untuk post-nya

Jadi, sarannya tolong digedein lagi ya *sujud lagi*
Back to top Go down
View user profile
Illa Slice

avatar

Slices : 122
Join date : 2013-02-17
Usia : 34
TB/BB : 180/64
Pekerjaan : Gubernur

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Wed Jul 03, 2013 6:11 pm

Tokito Tsukinowa wrote:
kalau keluarga, request-nya gimana?
Format dan tempat pengajuannya, makssudnya.

Ini belum dibuat karena sebelumnya belum ada kasus seperti ini, jadi sekarang kami akan buat thread khusus pengajuan keluarga, terima kasih sir!

Touya Tsukinowa wrote:
Boleh kasih saran ga? *bungkuk dulu krn member baru*

Ini kotak untuk posting bisa diperbesarkah? Karena saya sempat kaget dan bingung waktu lihat kotak untuk mengetik postingan itu kecil sekali << kaget waktu regis form dan nyaris bingung krn ga nemu kotak untuk post-nya

Jadi, sarannya tolong digedein lagi ya *sujud lagi*

Oke oke. Maksudnya kotak posting itu besar field-nya? Atau icon new topic/new reply?

_________________


i’m an annoying snob
{cause I’m quite expensive}
Back to top Go down
View user profile http://vanillaslice.forumotion.com
Touya Tsukinowa

avatar

Slices : 27
Join date : 2013-07-03
Usia : 22 tahun
TB/BB : 183 / 74
Pekerjaan : Fotografer

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Wed Jul 03, 2013 6:50 pm

Iya, kotak fieldnya *hagu kecup pak gubernur karena udah gede*

makasih juga karena sudah dikasih icon-iconnya *bungkuk dalam2*
Back to top Go down
View user profile
Yuuri Hiraoka

avatar

Slices : 3
Join date : 2013-07-03
Usia : 20 [21-1-93]
TB/BB : 180/65
Pekerjaan : Mahasiswa

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Wed Jul 03, 2013 11:53 pm

@Touya-san : Reply Boxnya ya? Tapi Reply Boxnya menurut saya sendiri sudah terlalu besar..... malah saya mau minta dipersempit orz.




Misi staff, mau numpang tanya.

Untuk Vanilla Town sendiri, berhubung tempat ini isinya hampir sebagian besar (atau seluruhnya?) lelaki, apakah melegalkan pernikahan sesama jenis? Seperti beberapa negara bagian di Amerika Serikat lainnya?
Kalau iya bentuk pernikahannya itu sendiri apa bisa diselenggarakan di gereja? Seperti pernikahan sesama jenis kebanyakan di US? :") Soalnya saya berencana menikahkan *uhuk* salah satu anak saya dengan pairnya :"3

Makasih banyak staff atas jawabannya *kasi kecup jauh*
Back to top Go down
View user profile
Tohru Onodera

avatar

Slices : 5
Join date : 2013-07-04
Usia : 27 [14-5-86]
TB/BB : 178cm/68kg
Pekerjaan : Guru Sejarah Dunia

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Thu Jul 04, 2013 12:42 am

Mimin~ mau nyaranin :"D tambahin slot di profile dong (yang dibawah avatar itu), buat status relationships *atau tambah orientasi mungkin?*, alamat tinggal dan trivia dong :'3 Makasiiih :"D
Back to top Go down
View user profile
Xing Lei

avatar

Slices : 6
Join date : 2013-07-04
Usia : 19
TB/BB : 179/60
Pekerjaan : Penyanyi (part-time)

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Thu Jul 04, 2013 1:08 pm

om Illa, kalau sudah buat bio postingnya gimana ya? ._.
Back to top Go down
View user profile
Xing Lei

avatar

Slices : 6
Join date : 2013-07-04
Usia : 19
TB/BB : 179/60
Pekerjaan : Penyanyi (part-time)

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Thu Jul 04, 2013 2:57 pm

om, maafkan saya sudah posting di airport TT_______TT
dikira sudah di app
soalnya semua tempat udah kebuka (bingung)
Back to top Go down
View user profile
Illa Slice

avatar

Slices : 122
Join date : 2013-02-17
Usia : 34
TB/BB : 180/64
Pekerjaan : Gubernur

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Thu Jul 04, 2013 3:10 pm

@Yuuri Hiraoka: Sistem pernikahan memang legal, sudah ada dan (sedang) dirancang, tapi soal tempat nikah kami masih belum fix. Mungkin iya gereja, atau mungkin ada budaya lain yang diterapkan disini, mohon ditunggu saja ya. Tahan dulu nikahnya yap.

@Tohru Onodera: Sip oke, terima kasih sarannya! Field Relationship, alamat, dan trivia akan segera dibuat.

@Xing Lei: Sudah bisa? Dan omong-omong lain kali hindari double post oke?

_________________


i’m an annoying snob
{cause I’m quite expensive}
Back to top Go down
View user profile http://vanillaslice.forumotion.com
Rhadamanthus Vergne

avatar

Slices : 8
Join date : 2013-06-30
Usia : 23
TB/BB : 181/76
Pekerjaan : Jurnalis

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Thu Jul 04, 2013 3:32 pm

Pak, forummotion bisa pake dohtml tak? Kalau bisa, sebaiknya diaktifkan saja. Biar signature kita lebih keren. Atau biar thread reply jadi lebih keren. Hehehe.
Back to top Go down
View user profile
Illa Slice

avatar

Slices : 122
Join date : 2013-02-17
Usia : 34
TB/BB : 180/64
Pekerjaan : Gubernur

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Thu Jul 04, 2013 4:22 pm

@Rhadamanthus Vergne itu sudah diaktifkan via Admin Panel, tinggal para member saja yang ubah preferensi di bagian edit profile, bagian Always allow HTML, good luck!

_________________


i’m an annoying snob
{cause I’m quite expensive}
Back to top Go down
View user profile http://vanillaslice.forumotion.com
Touya Tsukinowa

avatar

Slices : 27
Join date : 2013-07-03
Usia : 22 tahun
TB/BB : 183 / 74
Pekerjaan : Fotografer

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Thu Jul 04, 2013 5:42 pm

Pak Gubernur, kok kotak postingannya jadi mengecil lagi ya *ditabok krn protes terus*
terus itu, kebetulan saya ada thread dan kenapa post pertama muncul kembali di page 2 ya? Bisakah tolong dihilangkan karena jujur saya nyaris salah melihat last post. Thanks.
Back to top Go down
View user profile
Tohru Onodera

avatar

Slices : 5
Join date : 2013-07-04
Usia : 27 [14-5-86]
TB/BB : 178cm/68kg
Pekerjaan : Guru Sejarah Dunia

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Thu Jul 04, 2013 8:05 pm

Min~ mau rikues lagi boleh ya~

Rikues skin gelap dong 8Da Hitam, biru donker atau ungu gelap :")a Makasih <3
Back to top Go down
View user profile
Rhadamanthus Vergne

avatar

Slices : 8
Join date : 2013-06-30
Usia : 23
TB/BB : 181/76
Pekerjaan : Jurnalis

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Thu Jul 04, 2013 9:08 pm

Html bisa tapi ga bisa banyak2. Bisa diperbanyak kapasitas karakternya? Kalau tidak, anggap ini laporan saja. Smile 
ETA:
Pak, forum ini utk visu Asia saja atau gimana? Soalnya setting USA tapi kalo imigran, banyak bener orang Asia Timurnya. Kalau memang untuk karakter keturunan Asia, saya re-regis saja.


Last edited by Rhadamanthus Vergne on Thu Jul 04, 2013 10:33 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : Tambah bagian ETA)
Back to top Go down
View user profile
Illa Slice

avatar

Slices : 122
Join date : 2013-02-17
Usia : 34
TB/BB : 180/64
Pekerjaan : Gubernur

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Fri Jul 05, 2013 12:52 am

@Touya Tsukinowa Itu sepertinya kesalahan browser atau settingan personal? Apa tampilan field reply-nya seperti ini?

klik:
 

Dan soal 'first topic reminder', hanya akan dihilangkan untuk thread-thread RP. Untuk Out of RP seperti ini, opsi tersebut akan tetap diaktifkan agar member tidak perlu kembali ke page 1 untuk backtrack. Terima kasih atas pemberitahuannya.

@Tohru Onodera Skin akan diganti sesuai musim, berhubung di forumotion belum ada fitur pilih skin. Nanti kalau kami menemukan caranya, akan kami pakai disini, ditunggu saja.

@Rhadamanthus Vergne untuk karakter HTML sayangnya tidak bisa, terimakasih laporannya anyway.

Dan soal visu, sepertinya hanya kebetulan saja banyak yang regis dengan visu dan latar belakang Asia Timur? Diabaikan saja, atau kalau memang lebih nyaman pakai visu Asia dan re-regis lagi, noprob.

_________________


i’m an annoying snob
{cause I’m quite expensive}
Back to top Go down
View user profile http://vanillaslice.forumotion.com
Lowell Storm

avatar

Slices : 26
Join date : 2013-07-01
Usia : 19
TB/BB : 181/63,5
Pekerjaan : Mahasiswa, pelayan cafe

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Fri Jul 05, 2013 2:54 pm

om '____' kok gada tempat bermain? mungkin ada taman kecil yang ada ayunan, luncuran gitu (?) /apa/ berasa anak kecil nanya itu

sama taman bermain gede? semacam disneyland (?) hehe (malu)
Back to top Go down
View user profile
Illa Slice

avatar

Slices : 122
Join date : 2013-02-17
Usia : 34
TB/BB : 180/64
Pekerjaan : Gubernur

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Fri Jul 05, 2013 6:54 pm

^ Theme Park sedang dalam tahap pembangunan, bareng Gereja dan tempat-tempat baru. Ditunggu saja yak

_________________


i’m an annoying snob
{cause I’m quite expensive}
Back to top Go down
View user profile http://vanillaslice.forumotion.com
Klaus Strauff

avatar

Slices : 5
Join date : 2013-07-03
Usia : 31
TB/BB : 178/62
Pekerjaan : Pharmacist

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Fri Jul 05, 2013 8:33 pm

Dear om admin yang ganteng~

Saya mau membahas beberapa sistem grup di VS. Saya melihat bahwa pada dasarnya nanti group akan berubah otomatis setelah melakukan posting di Airport bukan? Yang notabene adalah posting kedua setiap member.

Namun sayangnya sepertinya sistem ini agak sedikit meleset, karena member yang bahkan belum di app sekalipun di citizen application sudah berubah menjadi "Citizen" tanpa melakukan posting di Arrival Gate setelah mereka melakukan post di "Saran dan Pertanyaan, Registrasi non Citizen-App, bahkan bermain di Komentari Member di Atasmu atau Biro jodoh" Selama itu adalah post mereka yang kedua.

Nah, seperti yang dialami member lainnya dan juga saya sendiri, saya mengalami kebingungan. Saya yang bahkan belum melakukan post di Arrival Gate bahkan belum di Approve sudah bisa melihat board secara full. Apakah memang sudah diapp? Tapi ternyata pas mengecek malah belum diapp.

Kemudian sistem ini sendiri nantinya akan memicu kecurangan. Bisa saja mereka mengalami kesalahan pada registrasi hanya karena melakukan posting di tempat lain tanpa posting di Arrival Gate langsung berubah menjadi Citizen dan bisa melihat board secara full.

Saran saya ada baiknya dilakukan sistem manual saja ' 'a atau sistem lainnya yang bisa membuat member tak akan menjadi Citizen sebelum melakukan posting pada Arrival Gate ataupun approval mereka belum diapp.

Segitu saja mimin yang ganteng, maaf kalau kepanjangan dan bahasa saya terlalu ribet :"| arigatou~
Back to top Go down
View user profile
Kasuga Nightingale

avatar

Slices : 1
Join date : 2013-07-05

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Fri Jul 05, 2013 8:40 pm

Melanjuti yang diatas :"|

Contohnya adalah karakter ini. Belum melakukan posting di Arrival Gate, tapi posting disini sudah jadi "Citizen" dari Newcomer.

Dan karena saya awam dengan Forumotion. Mau tanya lagi dong min #dideportasi# : Di forumotion sendiri CB gak bisa dibuat jadi keliatan di all board/sub-board ya? Kayak di zeta bisa diatur keliatan di mana pun. Gak cuma di front board?

Makasih banyak *guling2*
Back to top Go down
View user profile
Emilio Haga

avatar

Slices : 7
Join date : 2013-07-06
Usia : 24
TB/BB : 183/68
Pekerjaan : Penjaga perpus

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Sat Jul 06, 2013 2:08 am

Sebenernya nggak penting, tapi saya nge-spot ini di About Vanilla Town:

About Vanilla Town wrote:
Letak geografis Vanilla Town di belahan bumi bagian Utara mengakibatkan empat rotasi cuaca;


Winter (Musim semi): Maret ~ Mei
Spring (Musim panas): Juni ~ Agustus
Summer (Musim gugur): September ~ November
Fall (Musim dingin): Desember ~ Februari

Yang bahasa Indonesianya udah bener, musim semi Maret - Mei dst, tapi yang bahasa Inggrisnya kegeser 1. Bisa tolong dibenerin, mungkin? Mumpung forumnya masih baru. Maaf kalau nggak penting dan minor, tapi saya gatel liatnya ><;;
Back to top Go down
View user profile
Illa Slice

avatar

Slices : 122
Join date : 2013-02-17
Usia : 34
TB/BB : 180/64
Pekerjaan : Gubernur

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Sun Jul 07, 2013 10:17 pm

@Klaus Strauff: Nah, sebenarnya sistem posting ini memang jadi masalah besar di kalangan staff, karena ternyata di forumotion sistemnya beda dengan zetaboards/board lain. Di ZB ada fitur dimana post-count dimatikan (jadi kalau member post di forum/tempat tertentu, postnya tidak akan bertambah, contohnya forum-forum OOC). Sayangnya di forumotion tidak bisa, post count tetap dihitung dimanapun kita posting, jadi sistem ganti-grup-sesuai-post kurang bisa diterapkan disini..

Kalau manual sepertinya sulit dilakukan, jadi untuk saat ini pakai dulu sistem yang ada, sementara pihak staff akan memikirkan sistem lain, thanks sir!

@Kasuga Nightingale: Soal CB, untuk sementara ini hanya bisa muncul di main board, memang agak beda dengan ZB. Jika kami sudah menemukan kodenya akan segera diusahakan.

@Emilio Haga: Itu kesalahan teknis bekas perubahan sistem musim kemarin, Bahasa Inggrisnya memang tertukar, terima kasih koreksinya sir!

_________________


i’m an annoying snob
{cause I’m quite expensive}
Back to top Go down
View user profile http://vanillaslice.forumotion.com
Touya Tsukinowa

avatar

Slices : 27
Join date : 2013-07-03
Usia : 22 tahun
TB/BB : 183 / 74
Pekerjaan : Fotografer

PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   Mon Jul 08, 2013 6:11 am

Pak Gub tanya dong, kalau mau tinggal sekamar sama sodara gitu, perlu request lagi kah? Misal

Nama: Touya Tsukinowa
Penghuni: Tokito Tsukinowa dan Touya Tsukinowa

or ada alternatif lain karena saya mau satu flat sama adik tercinta *blush*
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Saran dan Pertanyaan   

Back to top Go down
 
Saran dan Pertanyaan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Vanilla Slice :: Citypedia :: 24/7 Services-
Jump to: